·
2.5 ons nasi putih
·
¼ tomat merah (diiris)
·
2 sendok makan minyak (untuk menumis)
·
1 sendok makan kecap manis
·
1 sendok makan kecap asin
·
1 ons udang sedang (kupas)
·
5 buah bakso sapi (iris kecil)
·
2 batang daun bawang (iris halus)
·
1 sendok makan saus cabai
Pelengkap :
·
Telur mata sapi
·
Kerupok udang
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
·
1 buah cabai merah
·
¼ sendok the merica bubuk
·
2 siung bawang putih
·
3 siung bawang merah
·
Garam secukupnya
Cara mengolah bahan :
1.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan
sampai harum, masukkan daun bawang dan tomat, aduk rata. Tambahkan udang dan
bakso, aduk rata.
2.
Masukkan nasi putih, tambahkan saus, kecap manis
dan kecap asin, aduk rata, lalu angkat.
3.
Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng,
kerupuk udang, telur mata sapi dan acar ketimun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar